You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesbangpol Jakpus, pemasangan, Spanduk Pemilu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puluhan Spanduk Sosialisasi Pemilu Dipasang di Jakpus

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Pusat memasang puluhan spanduk berisi sosialisasi Pemilu 2024 mendatang.

Spanduk-spanduk ini sudah mulai kami distribusikan dan pasang di 44 kelurahan

Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Pusat, Rachmat Hidayat mengatakan, totalnya ada 44 spanduk yang dipasang di 44 kelurahan.

“Spanduk-spanduk ini sudah mulai kami distribusikan dan pasang di 44 kelurahan yang ada di delapan kecamatan,” ujarnya, Rabu (9/8).

Pemkot Jakpus Dukung KPU Sosialisasikan Pemilu ke Apartemen

Ia menjelaskan, spanduk yang terpasang tersebut mengandung tulisan 'Gunakan Hak Suara Untuk Memilih Dengan Hati dan 'Mari Dukung Pemilu Serentak 2024 Untuk Mewujudkan Pemilu Yang Jujur dan Adil'.

Pemasangan spanduk ini merupakan salah satu upaya sosialisasi dan imbauan kepada warga untuk menggunakan hak suaranya pada Pemilu 2024 nanti.

“Spanduk tersebut dipasang di area atau ruas jalan yang strategis dan mudah dibaca warga atau pengendara," terang Rachmat.

Menurut Rachmat, ke depan pihaknya akan memasang delapan spanduk tambahan di tiap kecamatan.

“Kita masih menunggu distribusi dari Badan Kesbangpol DKI Jakarta,” ucapnya.

Ia berharap, dengan pemasangan spanduk tersebut, masyarakat bisa teredukasi dan juga sebagai pengingat jika tahapan Pemilu tengah berlangsung.

“Semoga dengan spanduk ini semakin banyak masyarakat yang tahu dan akhirnya memakai hak suaranya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1515 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1161 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye990 personFolmer